2.3. Социальная сфера

Однако как только мы переходим к социальным индикаторам развития области (качеству населения и качеству социальной сферы), картина выглядит гораздо менее оптимистично.  В сравнении с теми же регионами мы видим самую низкую продолжительность жизни, зашкаливающий уровень преступности, наивысший уровень заболеваемости и крайне высокий коэффициент смертности.

(данные за 2003 год)

В области продолжает сокращаться численность населения. Естественная убыль составила 67 человек на 10 тысяч населения (при средней по  России – 60 человек).

Несмотря на то, что в области выше, чем в России, обеспеченность врачами и больничными койками,  у нас более, чем на 10 % выше среднероссийского уровень заболеваемости. Прежде всего,  по  болезням органов дыхания, врожденным аномалиям, травмам и отравлениям.

Смертность по причинам травматизма и несчастных случаев в области почти в полтора раза превышает российский показатель. Хуже, чем в среднем по России, показатели смертности от болезней органов дыхания, системы кровообращения, органов пищеварения. Уровень по убийствам выше почти в два раза.

По количеству преступлений Пермская область превышает среднероссийский уровень на 57 процентов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: