7.5. Решение жилищной проблемы

Нам необходимо решить жилищную проблему для жителей региона. Роль администрации в этом вопросе, прежде всего, в привлечении инвесторов, а также в реализации социальных жилищных программ. Первые шаги сделаны. Начали работу с областного Центра. Администрацией города Перми готовятся площадки для начала комплексного строительства микрорайонов. В этом году будут проведены проектные работы, от точечной застройки планируется перейти к строительству новых жилых микрорайонов. Через 3 года эти микрорайоны должны принять своих новоселов.

Думаю, нам надо равняться на соседей, в том числе на Свердловскую область, и создавать условия для осуществления амбициозных планов по строительству жилья в объеме 1 млн. квадратных метров в год. Через несколько лет это может стать реальностью.

Но для этого необходимо искоренить коррупцию при выделении земельных площадок, выработать ясные правила во взаимоотношениях с монополистами, предоставляющими сетевые услуги. Это одни из основных барьеров в развитии жилищного строительства.

Убежден, что развитие конкуренции на строительном рынке благоприятно отразится на стоимости и качестве возводимого жилья.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: