2. ИСТОРИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Решая задачу повышения качества жизни, мы столкнулись с необходимостью выбора способа достижения этой цели. Так же, как любой человек, регион должен выбирать, интересует ли его качество жизни сегодня и любой ценой либо он думает о длительной перспективе.

Сложно найти разумного человека, который продаст все свое имущество и проживет «красиво» год, месяц или день. Трудно найти разумного человека, исповедующего такую жизненную позицию, если он вменяем и чувствует ответственность хотя бы перед собственной семьей. Но очень легко найти такой регион, очень легко найти законодательную или исполнительную власть с такой логикой,  именно она и преобладает в госуправлении.

Эта логика иждивенчества, логика неразумного проедания того потенциала, который в силу внешних обстоятельств оказался в распоряжении общества.

Мы не сторонники такой логики, мы сторонники логики исторической ответственности за принимаемые решения, ответственности перед населением — настоящим и будущим. Мы обязаны думать о будущем, о том, как будут чувствовать себя в Пермском крае люди через 5-10-20 лет. Это не такая уж далекая перспектива. Это всего лишь небольшой отрезок взрослой жизни наших детей.

Понимая эту ответственность, мы предлагаем путь повышения качества жизни: упрочить фундамент сегодняшнего благополучия, подготовить экономику, социальную сферу, инфраструктуру к изменению экономической конъюнктуры и снизить ее влияние на развитие региона, проведя структурные изменения и в экономике, и в социальных отраслях, и в инфраструктуре.

В связи с этим мы выделяем три основных приоритета деятельности:

  • Экономический рост;
  • Развитие человеческого потенциала;
  • Пространственное развитие.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: