1.3. Расширение рынков сбыта

Следующее важное направление работы – содействие расширению рынков сбыта региональных производителей, лоббирование интересов наших предприятий при получении крупных промышленных заказов.

Приоритетными рынками для наших товаропроизводителей становятся рынки Китая, Индии, стран Юго-Восточной Азии и СНГ. В международной деятельности мы как власть делаем лишь первые шаги. Это скорее набор первичных контактов, приобретение необходимого опыта. Возможности в этой работе у пермских экспортеров на порядок  выше чем у власти. Будем использовать опыт для развития всей внешнеэкономической деятельности края.

Что касается лоббирования интересов наших предприятий в получении российских заказов, мы уже можем говорить о реальных результатах. Так, обращения к Президенту страны, в Правительство привели к тому, что Газпром объявил об увеличении закупок пермских газоперекачивающих агрегатов. В том числе и перспективной установки мощностью в 25 Мегаватт.

Отрадно отметить факты, когда наши предприятия самостоятельно привлекают крупные заказы. Размещение «индийского» заказа на Мотовилихинских заводах и «кубинского» на Пермских моторах, — наиболее яркие тому примеры. Нам как власти предстоит более результативно осуществлять их лоббирование.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: