1.5. Поддержка приоритетных отраслей

Нельзя не сказать об отраслях традиционных: заготовке и переработке древесины и сельском хозяйстве. Выделяю их еще и потому, что именно в них действуют две крупнейшие целевые программы и общий ежегодный объем финансирования из бюджета региона составляет полтора миллиарда рублей в год.

«Лес – наше богатство» — это мы знаем с детства. Но чтобы это богатство взять, надо строить лесные дороги. Предлагаю кратно увеличить финансирование строительства лесных дорог: с нынешних 24 до 150 млн. рублей в год. Это позволит нам за три года, довести уровень освоения лесных ресурсов до 46 % от расчетной лесосеки.

Сельское хозяйство.  Хочется верить, что худшие времена для отрасли позади. После трехлетнего снижения объемов производства сельхозпродукции за пять месяцев 2006 года мы видим признаки роста.

Однако, вернуть положительную динамику отрасли еще полдела. Главное – сделать пермский агробизнес эффективным, конкурентоспособным и финансово устойчивым. Это возможно через развитие крупнотоварного производства и поддержку малых форм хозяйствования, именно эти направления зафиксированы в национальном проекте и областной программе развития АПК.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: