2.6 Социальная политика

Важная функция государства – социальная поддержка населения. Осуществив монетизацию льгот, мы дополнительно в денежной форме направили на социальную поддержку более миллиарда рублей. Все эти деньги теперь не транжирятся и не разворовываются, а большая часть из них поступает в денежной форме непосредственно гражданам.

Это решение не принесло нам популярности, скорее наоборот, но перед Богом и собственной совестью мы понимаем, что сделали нужное для людей дело.

Тем не менее в целом система социальной поддержки до сих пор не прозрачна и не справедлива.

Предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг осуществляется методом возмещения расходов организациям-поставщикам. Данная система направлена, по сути, на дотирование организаций жилищно-коммунального комплекса за счет бюджетов различных уровней. Распространена практика перекладывания членами семьи обязанностей по уходу за своими родственниками на плечи государства. Кроме того, около четверти клиентов стационарных учреждений помещены в них только в силу отсутствия жилья.

В связи с этим нам необходимо решить важную задачу. Не уменьшая объема социальной поддержки, сделать так, чтобы она оказывалась действительно нуждающимся в ней гражданам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: