3.1. Строительство и содержание жилья

Была поставлена задача  увеличения строительства жилья. В 2005 году было построено почти 640 тысяч кв. м, что на 42 % больше, чем в 2004 году. Это одни из самых высоких темпов роста и в Приволжском и  в Уральском федеральных округах. Задача строить по миллиону квадратных метров в год, еще недавно казавшаяся чуть ли не «маниловщиной», начинает обретать реальность.

Ключевым фактором здесь является доступность земельных участков. Всегда удивляла ситуация, когда в стране, где явный избыток земли, у гражданина нет возможности иметь  земельный участок, на котором он построит свой дом. Дом, который является символом благополучия для любого россиянина.  Мы должны дать каждому жителю края возможность приобрести землю и построить свой дом. Это приоритет Министерства градостроительства и развития инфраструктуры.

Не менее важная задача – строительство новых жилых микрорайонов. Предлагаю выделить 7 масштабных проектов в г.Перми, Пермском районе, г.Чайковском и г.Чусовом с объемом строительства  не менее 100 тыс. кв. метров жилья каждый,  за которые персонально будет отвечать руководитель Агентства по строительству и первые лица муниципалитетов.  Как минимум три участка должны быть переданы инвесторам в течение года.

Следующая  задача – участие в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье гражданам России». Необходимо привлечь на территорию края максимум федеральных ресурсов и средств частных инвесторов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: