4.5. Межбюджетные отношения

Заявленные региональные проекты могут остаться только красивой идеей, если мы изначально не определим источник их финансирования и не скажем, кто, в какие сроки и что должен сделать.

Все проекты объединяет одно – проблемы, которые они решают, копились годами. И это проблемы муниципалитетов. Сейчас, благодаря высоким мировым ценам на нефть, удобрения, бумагу, доходы нашего бюджета позволяют приступить к решению этих проблем.

Прошу Правительство в месячный срок представить прогнозируемые параметры трехлетнего бюджета. Доходную часть и расходы по текущим обязательствам сформировать с индексацией на уровень инфляции. Заложить в расходную часть рост заработной платы бюджетникам на уровень 20% в 2007 году. С поэтапным повышением с 1 апреля и с 1 октября. В 2008 и 2009 годах обеспечить рост заработное платы как на федеральном уровне.

Оставшиеся в распоряжении средства, а также полученные  впоследствии дополнительные доходы распределить по следующим принципам:

18% направляются в распоряжение муниципалитетов по подушевому нормативу;

42% муниципалитеты получат в результате софинансирования края в названных региональных проектах;

40% доходов направляются на проекты краевого уровня, которые будут осуществляться в паритетном финансировании с Федерацией. Это позволит привлечь дополнительные ресурсы на территорию края. По этим средствам необходимо создать конкуренцию отраслей за максимальный объем софинансирования из федерального бюджета.

В качестве первого этапа реализации региональных и краевых проектов предлагаю распределить на их финансирование 2 миллиарда 200 миллионов рублей свободных остатков, Правительству в месячный срок разработать все необходимые для этого нормативные документы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: