1.2.3. Реформа здравоохранения

Важно понимать, что кардинально ситуацию со здоровьем населения не изменить без проведения качественных реформ в отрасли.

На сегодняшний день в системе здравоохранения в крае работает более 65 тысяч человек. Финансирование составляет  более 12 миллиардов рублей. Но все это не дает желаемого результата.

Считаю,  что в сфере здравоохранения от слов о необходимости реформ мы перешли к действиям. В этом заслуга  краевого министерства здравоохранения.

Внедрен свободный выбор страховых организаций неработающим населением. Выбор страховых организаций для работников осуществляется работодателями.

 С этого года отрасль перешла на одноканальную систему финансирования, то есть в фонде обязательного медицинского страхования централизованы  бюджетные средства, получаемые медицинскими учреждениями.

Это позволило  начать размещение заказа в лечебных учреждениях различных форм собственности на конкурсной основе.

Налажена система персонифицированного учета пациентов.

Заканчивается разделение поликлиник и стационаров. Предполагается, что  все финансовые ресурсы на лечение больных будут направляться в поликлиники, а уже они будут заказывать необходимые услуги стационарам.

 Выставлены на аутсорсинг непрофильные услуги краевых лечебных учреждений, в том числе организация питания, транспортные услуги, вывоз и утилизация медицинских отходов, лабораторные исследования.

Все важные шаги для запуска реформы здравоохранения сделаны. Задача Министерства здравоохранения довести этот процесс до конечного результата — создания в крае сильной и конкурентоспособной отрасли медицинских услуг, ориентированной на потребителя.  

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: