1.3.2. Культура

Важнейший фактор, влияющий на принятие человеком решения жить в том или ином месте — уровень развития культуры в регионе.

Каждый хочет жить в городе, где пропускают пешеходов на перекрестках, где улыбаются прохожие, где не выбрасывают мусор из окон автомашин. Такие места  в мире есть, и Пермский край должен стать одним из них.

Сегодня у нас есть возможность обновить, построить новые объекты культуры, которые будет не стыдно оставить потомкам. Начинается  реконструкция театра оперы и балета. Создан памятник Дягилеву Эрнстом Неизвестным. Проводится конкурс на создание архитектурной концепции новой художественной галереи. В следующем году откроет двери новое здание краеведческого музея.

Мы должны сделать жизнь людей насыщенной не только в краевом центре. Каждому муниципалитету стоит подумать о том, какое  событие на его территории станет интересным для всего края. В этом отношении хороший пример дал Кунгур, организовав ежегодный фестиваль воздухоплавания. Сколько еще мест, способных привлечь внимание: Чердынь, Усолье, Белогорский монастырь, Кунгурская ледяная пещера, музей Пермь-36. Все это должно работать на узнаваемость края и привлечение туристов.

Культурная среда во многом формируется традициями. Невозможно воспитать достойного человека в обществе, где нет заботы о старшем поколении, о наших ветеранах и уважения к ним. Считаю важнейшей задачей власти морально и материально помогать этим людям, активно вовлекать в общественную жизнь. Их знания и опыт – неоценимый источник нормального социального климата в крае.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: