3.1.1. Жилищное строительство

Существенно увеличить строительство жилья можно, лишь насытив рынок самым дефицитным активом – землей.

Динамика жилищного строительства

На данный момент только в Перми выдано разрешений на строительство 1 миллиона квадратных метров жилья, до конца года с аукционов будет продана земля под строительство еще более 600 тысяч квадратных метров. Все это без учета комплексного освоения крупных земельных участков.

Администрация города взяла на себя обязательства, начиная с 2008 года, вводить ежегодно в хозяйственный оборот землю под строительство не менее 1 миллиона квадратных метров жилья.

Пилотные площадки под комплексную застройку

Активно развивается Пермский район.  За 2006 год в нем построено 63 тысячи квадратных метров жилья. В этом году планируется сдать более 80 тысяч, в следующем  — более 100 тысяч квадратных метров жилья, в том числе в коттеджных поселках – почти 50 тысяч квадратных метров. В ближайшие годы Пермский район может стать центром малоэтажного строительства в крае.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Березниках экстренно начато комплексное освоение участка под строительство более 50 тысяч квадратных метров жилья в правобережной части города.

Большую активность в комплексном освоении участков следует проявить таким перспективным  территориям, как Чайковский, Чусовой, Краснокамск, Кунгур, Добрянка и Кудымкар.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: