5. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

Традиционным направлением нашей деятельности является повышение эффективности управления государственной и муниципальной собственностью.

Мы привыкли понимать под бюджетной услугой ту, которую мы получаем в государственном или муниципальном учреждении: больнице, школе, детском саду. Но бюджетная услуга – это та, за которую платит бюджет. А оказывать ее может и частный сектор, если дать ему такую возможность.

Монопольное положение бюджетного сектора не только позволяет ему работать некачественно, но и активно оказывать платные услуги, используя государственное площади, оборудование, рабочее время.

Эта деятельность значительно сдерживает развитие малого и среднего бизнеса во многих отраслях. Используя бесплатное имущество, легко установить самую низкую цену и вытеснить добросовестного предпринимателя.

В этой связи прошу Правительство провести реструктуризацию краевого бюджетного сектора. Оставить только учреждения, оказывающие те услуги населению, которых не может предложить рынок. Поэтапно ввести запрет на платную деятельность в бюджетных учреждениях. Необходимо оптимизировать имущественный комплекс бюджетных учреждений, изъять все непрофильное и излишнее имущество.

Эти меры позволят сократить расходы на содержание бюджетного сектора до 30%. Высвобожденные средства будут направлены на приобретение более качественных бюджетных услуг для населения на конкурсной основе.

У государства есть еще один огромный неиспользуемый ресурс – земля. Сегодня поступления земельного налога и арендной платы за землю в консолидированный бюджет составляют 3,5 миллиардов рублей. Потенциал поступлений оценивается более чем в 8 миллиардов рублей. Ставлю задачу Правительству довести к концу 2010 года уровень поступлений земельных платежей до спрогнозированного потенциала.

Приоритетные направления развития Пермского края

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: