Безопасность

Для решения проблем миграции необходимо решать не только стратегические, но и повседневные тактические задачи. Безопасность жизни человека остается одной из приоритетных задач развития края. В последние годы наметилась тенденция к снижению числа преступлений, но, тем не менее, эта проблема остается значимой.

Динамика преступлений на 10 000 человек

Свыше 70% всех преступлений против личности в крае происходит на бытовой почве и в состоянии опьянения. Большая часть преступлений обычно не выходит за рамки помещения, где происходит распитие спиртных напитков. Можно сказать, что жертвы сами выбирают свою судьбу. Но немало преступлений происходит на улицах и в общественных местах. Это реальная опасность для добропорядочных жителей края. Именно на снижение числа этих преступлений должны быть нацелены органы милиции.

За 11 месяцев 2008 года число грабежей и разбоев, которые обычно совершаются в общественных местах и на улицах, сократилось на 16% и 33% соответственно.

Динамика совершения преступлений

Министерству общественной безопасности края, руководству ГУВД следует ориентироваться на аналогичный уровень снижения в следующем году как на свой плановый показатель. Плановый показатель, на который из консолидированного краевого бюджета выделен в последние годы значительный объем финансовых средств.

Обращаю внимание руководителей муниципалитетов на неблагополучную ситуацию с общим уровнем преступности в Березниках, Перми, Усольском, Лысьвенском, Чусовском и Краснокамском районах.

Преступность в разрезе территорий Пермского края, число зарегистрированных  преступлений за январь-ноябрь 2008 года на 10 000 человек

Прошу и глав муниципалитетов считать задачу борьбы с уличной преступностью, а также с наркоманией своим приоритетом. Профилактика наркомании среди несовершеннолетних является задачей Министерства образования края, а Министерству здравоохранения края поручаю создать систему мониторинга этого вопроса во всех учебных заведениях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: