ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Про реформу здравоохранения в последние годы в стране говорится много. Считаю, что единственный способ решения проблем в отрасли — это создание конкурентной модели. Конкуренции системы за пациента.

Мы серьезно подготовились к ближайшим шагам, и сегодня я могу сформулировать несколько важных принципов. Ни о каком сокращении финансирования отрасли здравоохранения не может быть и речи. Мы не сокращали бюджет здравоохранения последние 4 года, не собираемся делать этого и в будущем.

Это означает, что все изменения будут происходить внутри отрасли и будут нацелены исключительно на повышение качества услуги, предоставляемой пациенту.

Мы будем оказывать услуги меньшей бюджетной сетью, но еще раз подчеркиваю, в этой сети будет больше денег. Будем создавать условия для того, чтобы лучшие специалисты здравоохранения получали достойную зарплату. Будем создавать систему оплаты труда, при которой довольны будут те, кто работает хорошо, а не те, кто работает плохо. Будем создавать отрасль частного здравоохранения и будем за бюджетные деньги покупать в этой отрасли услуги для населения.

Население очень часто отождествляет частное здравоохранение с платным здравоохранением. Это две принципиально разные вещи. Мы будем стремиться к увеличению объема тех услуг, которые мы покупаем в частном секторе за счет бюджета для населения, и будем существенно сокращать объем платных услуг, которые оказывают государственные и муниципальные бюджетные учреждения.

Когда человек приходит к врачу и слышит порой неожиданный для него диагноз, он должен поверить врачу и порой лечь на операционный стол, чтобы сохранить себе жизнь. Также и отрасли здравоохранения придется поверить в то, что без реформы она не имеет никаких перспектив. Мы берем на себя ответственность за реформу здравоохранения и в течение ближайших двух лет создадим условия для того, чтобы уровень медицинского обслуживания в регионе стал одним из лучших в стране.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: