МИГРАЦИЯ

Будущее демографической ситуации в крае зависит не только от рождаемости и смертности. Повышением рождаемости мы решаем проблемы, которые поджидают нас через двадцать лет. Снижением смертности в трудоспособном возрасте мы удерживаем ситуацию в ближайшие годы. Но падение численности населения, вступающего в трудовой период своей биографии, столь велико, что требует некоего особого решения. И это решение в управлении миграцией.

 Глобальные трансформации в современном мире будут способствовать тому, что миграционные потоки станут главным фактором изменения численности и качества населения.

Динамика миграции, тысяч человек

Отрицательное сальдо миграции в Пермском крае уже давно приобрело статус публично обсуждаемой проблемы. Пермский край – единственный среди своих конкурентов регион, в котором миграционный отток в несколько предыдущих лет преобладает над притоком.

Люди уезжают в основном в Москву, Санкт-Петербург и прилегающие к этим городам области. Особое внимание обращает на себя миграционный обмен между Пермским краем и Свердловской областью. В последние годы поток в Свердловскую область из Пермского края примерно вдвое интенсивнее, чем в обратном направлении.

Миграционные потоки между Пермским краем и другими территориями РФ, человек

Чтобы изменить в нашу пользу направления миграционных потоков, мы должны создать условия для того, чтобы люди хотели у нас жить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: