Новая экономика

Когда мы говорим о конкуренции за квалифицированную рабочую силу, мы должны определить приоритетные отрасли новой экономики. Нам ничего не надо выдумывать. Развитие ситуации вокруг нас просто подталкивает к очевидному решению. Наши ключевые отрасли — это здравоохранение и образование. Здесь у нас работает более 200 тысяч человек. У нас нет больше ни одной отрасли, где бы работало столько же.

Нам надо решать две задачи одновременно – реформировать бюджетную сеть этих отраслей и создавать в этих же отраслях кластеры, точки роста. Именно здесь у нас как у государства есть все инструменты управления.

Пермский край должен стать общепризнанным лучшим местом для получения высшего образования и медицинской помощи. Эти ниши в российской экономике пока не заняты, и при концентрации усилий мы имеем все шансы на успех.

Первые шаги уже сделаны: реализуется проект «Город сердца», строится перинатальный центр. Поручаю Правительству края решить вопрос о создании еще одного федерального центра на базе института детской экопатологии, проработать возможность дальнейшего участия в федеральных программах по строительству высокотехнологичных медицинских центров.

Все эти точки роста должны перерасти в медицинский кластер. Про задачу создания кластера высшего образования я сегодня уже говорил.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: