ОБРАЗОВАНИЕ

Среднее образование

Сегодня 266 тысяч детей учатся в 929 школах. С ними работают 24 тысячи педагогов и 16 тысяч человек обслуживающего персонала. Нам надо ориентировать всю систему образования на результат — качественное обучение и достойное воспитание.

Для этого был предпринят важный мотивирующий шаг – переход на подушевое финансирование, к оплате за ученика. Именно на этих принципах сформирован бюджет следующего года. Невозможно сразу перейти на единый норматив. В ряде случаев мы еще финансируем школы сверх этого норматива. Но это свидетельствует о неэффективной организации образования в конкретном муниципалитете. А потому будет считаться дотацией на неэффективность.

 За последние годы осуществлены значительные финансовые вливания в материальное обеспечение школ в рамках регионального проекта. Надеюсь, что муниципалитеты смогли эффективно использовать эти ресурсы и все школы находятся в нормативном состоянии. Там, где это не удалось сделать, надо принять дополнительные меры для того, чтобы дети находились в комфортных и безопасных условиях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: