Развитие малого бизнеса

Неизбежно в Пермском крае, как и в других регионах, будет происходить высвобождение рабочей силы самой различной квалификации. Кому-то потребуется финансовая поддержка, пособие по безработице. Для кого-то надо будет создать условия новой самостоятельной деятельности, помочь создать малый бизнес.

Развитие малого бизнеса – сложнейшая задача. Очень трудно от деклараций перейти к делу. Понять, что именно мы можем сделать для того, чтобы человек создал свой бизнес. Это задача Министерства развития торговли и предпринимательства края.

Основными сферами для малого бизнеса в условиях кризиса будут те, в которых государство может разместить свой заказ: здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство.

Надо найти механизм привлечения высококлассных специалистов-управленцев в сельское хозяйство. В том числе и предусмотреть опционы по их вхождению в собственность. Учитывая значительный объем бюджетных средств, который направляется в отрасль сельского хозяйства, мы должны формулировать условия тем неэффективным собственникам, которые не в состоянии обеспечить развитие своих предприятий. Привлечение в отрасль эффективных собственников – задача Министерства сельского хозяйства края на следующий год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: