Электро- и теплоснабжение, газоснабжение

Важной задачей, обеспечивающей сокращение издержек населения и бизнеса, является оптимизация системы электро- и теплоснабжения. По теплоснабжению уже пройден определенный путь, к этому нас подтолкнула муниципальная реформа и переход к установлению тарифов по теплоисточникам. Население стало платить за тепло столько, сколько это тепло стоит в конкретном населенном пункте. Это подтолкнуло муниципалитеты к поиску путей удешевления тепла, переходу на альтернативное топливо.

В передаче электроэнергии система другая. За неэффективность любых решений мы расплачиваемся из общего кармана, поэтому экономить здесь не заинтересован никто. Необходимо создать управленческий учет расходов по передаче электроэнергии с постепенным исключением, когда это позволит федеральное законодательство, перекрестного финансирования между населенными пунктами.

Аналогичная ситуация с газоснабжением. Строительство газопроводов на дальние расстояния, а впоследствии содержание этих газопроводов приведут к непомерной нагрузке на население и на бизнес.

Необходимо прорабатывать варианты работы на сжиженном газе. Населению не важно, как в населенный пункт поступил газ – по трубам или его привезли автотранспортом. Главное, чтобы в доме было тепло и чтобы это тепло было дешевым.

Для нашего края, где лесной ресурс является неисчерпаемым, в ряде населенных пунктов разумен переход на альтернативные источники топлива, в первую очередь на продукты переработки лесной промышленности.

И опять же для людей не важно, что тепло поступило в дом в результате сжигания дров, а не газа. Важно, чтобы они были в состоянии за это платить, чтобы это тепло было дешевым.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: