Передача на аутсорсинг непрофильных функций

На всех предприятиях есть такие услуги, как уборка помеще­ний, общественное питание, бухгалтерия. Часть прогрессивных предприятий уже покупает эти услуги на рынке. Выделение этого бизнеса в самостоятельный, выстраивание договорных отношений, создание атмосферы взаимного доверия — это не только вопрос эко­номики, это вопрос новой технологии организации производства.

В чем задача краевой власти и муниципалитетов в этом вопросе? Думаю, своим примером мы должны поддержать новую организа­цию экономики. К концу 2011 года в муниципальном и государс­твенном секторе Пермского края не должно остаться штатных со­трудников, выполняющих функции уборки помещений, их охраны, оказывающих услуги в сфере общественного питания. Значитель­ный объем бухгалтерских, юридических и IT-услуг также должен закупаться на свободном рынке. Размещая свои заказы, мы созда­дим условия для развития специализированного малого бизнеса. Это задача блока «Управление государственными учреждениями» и Министерства развития предпринимательства края.

Реклама

комментариев 10 to “Передача на аутсорсинг непрофильных функций”

  1. Александр Says:

    Касаемо аутсорсинга…
    Ничего не имею против этого нововведения, тем более что он эффективней и качественней. Но не повлечёт ли это массовые сокращения в гос.- и муниципальном секторе? Не думаю, что уволенные смогут быстро среагировать и податься со своими услугами в аутсорсинг.

    • chirkunov Says:

      Основной вопрос
      Для чего существуют бюджетные организации?
      вариант 1- для оказания качественной услуги населению
      вариант 2- для создания рабочих мест
      От ответа на этот вопрос и зависит тактика действий.

  2. igorkushnarev Says:

    «прогрессивные предприятия» выводят часть функций на аутсорсинг — бухгалтерию, уборку помещений. и т.п. Значит предприятия, которые в силу определенных обязательств перед государством ограничивают доступ на свои территории, к документации и прочее не прогрессивные? Не факт, что выведение, например, уборки помещений снизит расходы предприятия. Скорее наоборот.

    • chirkunov Says:

      Вопрос даже не в снижении расходов. Любое быстро развивающееся предпритие стремится сконцентрировать свое внимание на своей основной деятельности, а не на управлении уборщицами:))
      И специализированный труд, обычно, более производителен. Не так?

  3. Елена Says:

    Мне не совсем понятно, как аутсорсинг можно организовать в маленьком муниципалитете? Там и так на весь район два землекопа, а Вы предлагаете «покупать эти услуги на рынке». Т.е., конечно, можно срочно организовать фирму, которая будет оказывать эти услуги, раз уж губернатор в послании сказал,что «к концу 2011 года в муниципальном и государс­твенном секторе Пермского края не должно остаться штатных со­трудников», но будет ли это выбором на рынке? Кроме того, есть услуги, например те же программисты в организациях, как их то выбирать, если выбирать в маленьком городе вообще не из кого? Ну не будут они числиться в штате, а в другой фирме, суть их работы в данной организации от этого не изменится. Как работали, так и будут дальше работать. Только у них свободы прибавится и время уходит на то, чтобы организовать их вызов и появление в очень нужный и срочный момент. Может я чего не допонимаю? Объясните, кто знает!

    • chirkunov Says:

      Если не подталкивать этот процесс, то в районе так и останется полтора землекопа, а остальные будут работать в бюджетных организациях. А зачем такой район, если там нет работы,для чего там живут люди. Бюджетные организации существуют, чтобы обеспечить основную производственную деятельность или для создания рабочих мест?? Много вопросов..

  4. Lev Says:

    Просто тестовый комментарий

  5. Алексей Says:

    Мы хоть и не такая крупная компания, но постоянно используем аутсорсеров. В итоге получается дешевле, чем нанимать постоянный персонал. Думаю, что при правильном подходе — дело стоящее.

  6. Кондрашов Роман Says:

    Занимаемся администрированием поэктов — словили интересный + со стороны наших заказчиков — т.к. у нас нет заинтересованности в самом проекте, а главное поймать отставание и причину, нет заинтересованности скрывать инфу. и даже наооборот.-«главное прокукарекать, а там хоть не рассветай», подрдчики сначала скандалили с нами и пытались договорится, а потом поняли что это им тоже надо — мы,ведь, их же сотрудников контролируем и попросили более детально , уже для них графики и ответственных. Инвестору все равно некогда контролем пошаговым заниматься, и своих сотрудников не надо — работа только на проект. Вот такой интерес.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: