Развитие частного сектора

На федеральном уровне поставлена задача — создать доступ частному бизнесу к оказанию государственных и муниципальных услуг. Мы шли по этому пути шесть лет.

В краевых учреждениях здравоохранения многие непрофиль­ные услуги выведены на аутсорсинг. Это питание, стирка белья, транспорт, уничтожение медицинских отходов. На рынке покупает­ся большой объем лабораторных услуг. Услуги гемодиализа оказы­вают в крае только частные предприятия. В Перми почти полови­на машин скорой помощи являются частными и предоставляются муниципалитету как транспортная услуга. Надо стремиться к тому, чтобы покупка большинства услуг узких специалистов осуществля­лась с рынка. Это возможно при доведении платежа за эту услугу до уровня, интересного бизнесу.

Главная задача следующего периода — стимулировать врачей к созданию собственного бизнеса.

С 2009 года реализуется проект по созданию врачебных учас­тков общей практики частной формы собственности. В прошлом году к работе приступили пять таких участков, в конце прошлого года их будет уже двадцать. Жители края получили возможность выбора лечащего врача. Им может быть врач муниципального уч­реждения или частный врач. И тому, и другому работа будет опла­чена по полису обязательного медицинского страхования.

Поручаю Министерству здравоохранения в течение трех лет вывести в частный сектор не менее 30% услуг, оплачиваемых из бюджета или Фонда обязательного медицинского страхования.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: